Accéder aux données des DSE à partir d’un compte ONE ID ou ClinicalConnect

Résumé des obligations en matière de sécurité

Étape 1 – Webinare

Ce webinaire résume les politiques sur la sécurité des DSE, fournit des conseils sur la mise en œuvre de ces politiques et explique comment remplir le formulaire d’évaluation de sécurité.

Visionnez le Webinaire sur les dossiers de santé électroniques (DSE) – utilisation sécuritaire en ligne (45 min) [en anglais seulement]

Téléchargez le webinaire en format PDF

Étape 2 – Formation

Nous vous recommandons d’assister à une séance de formation sur les pratiques d’inscription et d’enregistrement à ONE ID et à ClinicalConnect pour vous y familiariser ou vous rafraîchir la mémoire.

Les groupes d’employés suivants doivent tous suivre une formation sur la protection de la vie privée et la sécurité. Remarque : Les praticiens exerçant seuls doivent uniquement avoir suivi les modules de formation à l'intention des responsables de la sécurité.

Étape 3 – Évaluation de sécurité

Pour obtenir l'évaluation de sécurité, veuillez nous contacter à l'adresse connecting.security@ehealthontario.on.ca.

Ressources

Les ressources suivantes pourraient également vous être utiles :

Guide de sécurité des DSE – À l’intention des organismes ayant seulement des droits de visualisation qui ont un compte ONE ID ou ClinicalConnect Guide en langage clair décrivant les politiques de sécurité des DSE et fournissant des outils et des modèles pour faciliter l’élaboration du programme de sécurité de votre organisation.

Politique tout-en-un sur la sécurité des dossiers de santé électroniques – À l’intention des organismes ayant seulement des droits de visualisation qui ont un compte ONE ID ou ClinicalConnect Document exhaustif présentant toutes les politiques de sécurité applicables.

Directives de sécurité des DSE concernant Chrome, Internet Explorer et les paramètres de téléchargement [en anglais seulement] Guide étape par étape pour éliminer les RPS de l’historique du navigateur, de la mémoire cache et du dossier de téléchargement de votre ordinateur.